www.globetrotting-culture.ru

Какие продукты лучше не брать в дорогу? Жареная курица очень популярна в качестве главного блюда в поезде. Но даже в холодильнике она становится опасной через трое суток. При комнатной температуре и двух-трех часов достаточно, чтобы отравиться. Та же степень "поражения" у любого отварного мяса и пирожных с белковым кремом. У жареной рыбы, сосисок и сарделек срок годности в полтора раза ниже, чем у курицы. Еще опаснее пирожные со сливочным кремом (36 часов в холодильнике). Заливные, студни и ливерная колбаса при тех же условиях "живут" не дольше 12 часов. Пирожные с заварным кремом - один из самых опасных продуктов. Даже при температуре до +8 градусов они годятся в пищу не дольше 6 часов. Если вы все-таки взяли в путь вареное мясо, его необходимо съесть в первые два-три часа. Яйца - за 6 часов.

Все продукты в дорогу нужно брать предварительно охлажденными. Не возбраняется прихватить овощи и фрукты, а также сырокопченую колбасу. Естественно, хорошо чувствуют себя в пути сухари, сушки и баранки. А вообще путешественнику нужно обязательно приобрести сумку-холодильник. Но пользоваться ею нужно по инструкции: скоропортящиеся продукты класть только со специальными замороженными вкладышами. Летом совсем не обязательно становиться вегетарианцем. При дефиците белка организм медленнее обновляется и быстро стареет. Но чтобы замена белка все-таки происходила, нужно еще и двигаться.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя fox841
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne

Интересное

Окружите себя цветами... Розы, герберы, ромашки, фиалки и гибискус (для особо утонченных особ) должны распуститься на вашем весеннем наряде. И на ткани, и на теле, и в аксессуарах. В вопросе выбора цвета стоит руководствоваться стилистикой наряда: если это тридцатые, выбирайте яркие цветы на однородном фоне. Если это строгое платье - никаких фривольностей, никаких полутонов. Если это красный, то пожарные должны искусать себе все выступающие части тела при виде вас. Если вы неженка - выбирайте нежные (но не пастельные) оттенки. И обратите внимание на розовый: это действительно хит сезона - от с...