www.globetrotting-culture.ru

Новости

Официальное название растения — копеечник забытый или чайный. Также сибирские целители определяют подземную его часть как мужской или медвежий корень.

На Тибете существует поверье, что в корнях дикой розы живет дух гор. Именно он имеет власть над камнями и выгоняет их из тела человека. На самом деле несколько прозаичнее. Научно доказано содержание в сырье фенольных соединений и органических кислот, которые облегчают выведение желчи и мочи, предупреждая формирование конкрементов. Активность растения против уже существующих отложений традиционная медицина считает феноменом. Однако эффективность средства в данном плане проверена многовековым народным опытом.

Для восточной медицины солодка представляет такую же ценность, как и корень женьшеня. Ее ассоциируют с красотой, молодостью, долголетием, включают в состав множества лечебных сборов и рекомендуют употреблять пожилым людям. Растение не просто лечит, но и предотвращает множество заболеваний. Среди них поражения пищеварительного тракта, лимфатической системы, легких и бронхов. Солодка относится к гормонально-активным растениям. Она способна выровнять гормональный фон у женщин, помогает мужчинам преодолевать некоторые болезни половой сферы.

Развитое корневище делает практически невозможными попытки вывести одуванчик с огорода, если растение здесь прижилось. Подземная часть цветка — многоуровневая. Вырвать целиком невозможно — обязательно в грунте останется хоть часть, которая даст новую поросль.

Страницы

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Какой же русский не любит французской кухни? Впрочем, не только русский - любой человек, почитающий себя гурманом или просто ждущий от еды большего, чем простое насыщение, отдает должное французским поварам и рецептам, ими разработанным. А основой французской кухни, конечно же, являются соусы. И среди них особое место занимает семья майонезов, где бесспорный лидер и эталон - "Провансаль". Именно провансаль появился на свет первым и сразу же завоевал сердца и желудки людей. Вообще история появления майонезов уходит своими корнями в XVIII век и, как любое гениальное изобретение, соус успел обрас...