www.globetrotting-culture.ru

Кулинария

Есть несколько блюд, приготовление которых сродни чуду. Например, шашлык, ибо рецепт его прост: взять мясо и пожарить на углях. Количество и набор специй не имеют значения. Время приготовления и температура не имеют значения. Просто у некоторых получается, а у некоторых нет. Как жизнь.

Оказывается, в мире насчитывается несколько десятков тысяч сортов риса. Ученые доказали, что на каждом рисовом поле растет свой собственный сорт, который отличается по вкусу от риса, выращенного на другой плантации.

Почему в России на пачках риса не указывается, с какой плантации он собран? Потому что 65% риса, который выращивается в мире, съедается в радиусе 500 метров от места его произрастания! Так что в нашу страну привозят зерно, которое не доели в Китае.

Продукты для одной порции:

  • Говяжья вырезка - 120 г
  • Четыре кусочка варено-копченого бекона
  • Соевое масло - 30 мл
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Шампиньоны - 60 г
  • Маринованный лук - 50 г Куриный бульон - 100 мл Перечный соус - 3 ст. ложки Картофельное пюре - 110 г Помидоры "черри" - 2 шт.

Как готовить

1. Очищенную от пленок и сухожилий говяжью вырезку нарезать кусочками примерно по 30 граммов.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Ломтики сыровяленой ветчины Сан Даниеле DOP
  • 400 г сыра "робиола", 200 г сыра "рикотта"
  • кусочек красного стручкового перца, свежий тимьян, маслины, укроп
  • оливковое масло "экстараверджине" первого отжима
  • соль, перец

Смешайте в миске сыры "робиола" и "рикотта", соль, перец и измельченный тимьян, 2 маслины и ломтик перца. Разделите смесь на 6 порций, сделайте из них 6 шариков, смажьте оливковым маслом и поместите на 20 минут в холодильник; затем выложите на тарелки.

Не все знают, что население Земли четко делится не только по половому или расовому признакам, но еще и на тех, кто молоко пьет, и тех, кто молоко не пьет.

Авитаминоз - наше привычное состояние весной. По статистике, именно в это время года отмечается не только пик заболеваний среди стариков, детей и людей, страдающих хроническими недугами, но и самая высокая смертность. Где же взять витамины? Заготовленные на зиму овощи и фрукты растеряли все полезные свойства, у ранних парниковых их слишком мало. А нового урожая пока нет!

Какой же русский не любит французской кухни? Впрочем, не только русский - любой человек, почитающий себя гурманом или просто ждущий от еды большего, чем простое насыщение, отдает должное французским поварам и рецептам, ими разработанным. А основой французской кухни, конечно же, являются соусы. И среди них особое место занимает семья майонезов, где бесспорный лидер и эталон - "Провансаль". Именно провансаль появился на свет первым и сразу же завоевал сердца и желудки людей.

Технологическая революция на кухне коснулась и гриль-оборудования, современные модели которого объединяете классическим грилем, пожалуй, только сам принцип термической обработки продукта. Наделенные множеством функций, современные грили значительно ускоряют процесс приготовления пищи, позволяя достичь лучших кулинарных результатов и максимальной эффективности производства. Вдобавок, их больше не прячут по кухням, а все чаще выставляют на обозрение - в витринах и залах ресторанов, привлекая внимание публики.

Об испанской кухне, как об истории страны, ее литературе и живописи, корриде, народных фиестах и футболе, написаны сотни книг, составлены целые энциклопедии. О еде и напитках народ говорит: постоянно, живо обсуждая свои пристрастия. Недаром ежедневно почти на всех телевизионных каналах известные певцы, киноактеры, танцоры, спортсмены, искушая зрителей, режут, жарят и парят мясо, рыбу, овощи. Когда-то ведущая первой программы Исабель Тенайле так страстно рекламировала анчоусы, что благодарные производители назвали в ее честь один из сортов этого миниатюрного родственника селедки.

Страницы

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Если раньше модный отдых ассоциировался с прекрасным ничегонеделанием под пальмами на жарком песочке, то в последние годы ориентиры поменялись. Лежание на пляже - моветон. Модный отдых должен быть спортивно-активным. Летом - яхты, гольф и теннис. Зимой - горные лыжи или сноуборд на модных курортах. Но как известно, на курорты ездят еще и затем, чтобы других посмотреть и себя показать. А потому вопросы моды на склоне гор весьма актуальны. И лучшие дизайнеры мира теперь стремятся оставить свой след и в спортивной моде. Каждый элитный вид спорта порождает свою моду. Сине-белая с золотой отделкой...