www.globetrotting-culture.ru

Кулинария

Есть несколько блюд, приготовление которых сродни чуду. Например, шашлык, ибо рецепт его прост: взять мясо и пожарить на углях. Количество и набор специй не имеют значения. Время приготовления и температура не имеют значения. Просто у некоторых получается, а у некоторых нет. Как жизнь.

Оказывается, в мире насчитывается несколько десятков тысяч сортов риса. Ученые доказали, что на каждом рисовом поле растет свой собственный сорт, который отличается по вкусу от риса, выращенного на другой плантации.

Почему в России на пачках риса не указывается, с какой плантации он собран? Потому что 65% риса, который выращивается в мире, съедается в радиусе 500 метров от места его произрастания! Так что в нашу страну привозят зерно, которое не доели в Китае.

Продукты для одной порции:

  • Говяжья вырезка - 120 г
  • Четыре кусочка варено-копченого бекона
  • Соевое масло - 30 мл
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Шампиньоны - 60 г
  • Маринованный лук - 50 г Куриный бульон - 100 мл Перечный соус - 3 ст. ложки Картофельное пюре - 110 г Помидоры "черри" - 2 шт.

Как готовить

1. Очищенную от пленок и сухожилий говяжью вырезку нарезать кусочками примерно по 30 граммов.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Ломтики сыровяленой ветчины Сан Даниеле DOP
  • 400 г сыра "робиола", 200 г сыра "рикотта"
  • кусочек красного стручкового перца, свежий тимьян, маслины, укроп
  • оливковое масло "экстараверджине" первого отжима
  • соль, перец

Смешайте в миске сыры "робиола" и "рикотта", соль, перец и измельченный тимьян, 2 маслины и ломтик перца. Разделите смесь на 6 порций, сделайте из них 6 шариков, смажьте оливковым маслом и поместите на 20 минут в холодильник; затем выложите на тарелки.

Не все знают, что население Земли четко делится не только по половому или расовому признакам, но еще и на тех, кто молоко пьет, и тех, кто молоко не пьет.

Авитаминоз - наше привычное состояние весной. По статистике, именно в это время года отмечается не только пик заболеваний среди стариков, детей и людей, страдающих хроническими недугами, но и самая высокая смертность. Где же взять витамины? Заготовленные на зиму овощи и фрукты растеряли все полезные свойства, у ранних парниковых их слишком мало. А нового урожая пока нет!

Какой же русский не любит французской кухни? Впрочем, не только русский - любой человек, почитающий себя гурманом или просто ждущий от еды большего, чем простое насыщение, отдает должное французским поварам и рецептам, ими разработанным. А основой французской кухни, конечно же, являются соусы. И среди них особое место занимает семья майонезов, где бесспорный лидер и эталон - "Провансаль". Именно провансаль появился на свет первым и сразу же завоевал сердца и желудки людей.

Технологическая революция на кухне коснулась и гриль-оборудования, современные модели которого объединяете классическим грилем, пожалуй, только сам принцип термической обработки продукта. Наделенные множеством функций, современные грили значительно ускоряют процесс приготовления пищи, позволяя достичь лучших кулинарных результатов и максимальной эффективности производства. Вдобавок, их больше не прячут по кухням, а все чаще выставляют на обозрение - в витринах и залах ресторанов, привлекая внимание публики.

Об испанской кухне, как об истории страны, ее литературе и живописи, корриде, народных фиестах и футболе, написаны сотни книг, составлены целые энциклопедии. О еде и напитках народ говорит: постоянно, живо обсуждая свои пристрастия. Недаром ежедневно почти на всех телевизионных каналах известные певцы, киноактеры, танцоры, спортсмены, искушая зрителей, режут, жарят и парят мясо, рыбу, овощи. Когда-то ведущая первой программы Исабель Тенайле так страстно рекламировала анчоусы, что благодарные производители назвали в ее честь один из сортов этого миниатюрного родственника селедки.

Страницы

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя admin

Интересное

В Абхазии ачму еще называют аджарскими хачапури. На среднюю сковородку: 4-5 яиц (вообще же яиц должно быть - столько, сколько коржей вы собираетесь выпекать), кофейная чашечка воды, соль, мука, 800 г домашнего необезжиренного сыра, пачка масла. Замесить тесто, как на лапшу, разделить его на пять частей. Первый корж раскатывается и кладется на смазанную маслом сковородку сырым, чтобы держал форму. На него покрошить сыр и положить кусочки масла. Последующие слои, теста сначала варятся. Берется большая кастрюля, тесто раскатывается, как на лапшу, и кладется ненадолго в кипящую воду, Потом достает...