www.globetrotting-culture.ru

Если вы решили сменить офисный костюм на домашний халат и стать фрилансером, вам наверняка пригодятся наши советы:

- Четко планируйте свою работу и старайтесь от этого плана не отступать. Многие люди просто не могут заставить себя работать, если над душой не стоит начальник. У них отсутствует внутренняя дисциплина. Они будут ходить по комнате, пить чай, болтать по телефону, думая, что впереди еще уйма времени. А потом, когда сроки начнут поджимать, начнется аврал. Пусть там все будет настраивать вас на рабочий лад. Одной успешной женщине приходилось работать дома. Прежде чем общаться с клиентами по телефону, она меняла халат на костюм. Деловой стиль позволял ей не расслабляться.

- Раз и навсегда дайте понять своим родственникам, что, даже если вы дома, вы работаете.

- Сделайте воскресенье днем отдыха, посвящайте этот день себе, любимым людям. Штатные сотрудники напрочь забывают о работе в пятницу вечером. У фрилансеров все наоборот.

- Планируйте доходы и расходы. Особенно это актуально для тех, у кого сезонная работа. Например, фотографам и операторам. На "свадебных бумах" они срывают приличный куш, а во время поста сосут лапу. Кроме того, начинающие фрилансеры еще не научились угадывать заказчиков, которые любят откладывать выплату гонораров. А кушать надо постоянно...

Зачем же все-таки различные компании прибегают к помощи внештатников?

Они нужны на время отпусков штатников, чтобы привнести новые мысли, когда у штатных работников от непомерных трудов замыливается глаз. Еще профессиональные фрилансеры нужны, когда возникла форс-мажорная ситуация и все горит. Кстати, не только внештатники страдают от недобросовестных работодателей, бывает и с точностью до наоборот. Внештатного сотрудника очень сложно мотивировать. Фирма может ждать от него выполнения задания, а он давно уже трудится на конкурентов за другие гонорары.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя fox841
Аватар пользователя Kots

Интересное

В Абхазии ачму еще называют аджарскими хачапури. На среднюю сковородку: 4-5 яиц (вообще же яиц должно быть - столько, сколько коржей вы собираетесь выпекать), кофейная чашечка воды, соль, мука, 800 г домашнего необезжиренного сыра, пачка масла. Замесить тесто, как на лапшу, разделить его на пять частей. Первый корж раскатывается и кладется на смазанную маслом сковородку сырым, чтобы держал форму. На него покрошить сыр и положить кусочки масла. Последующие слои, теста сначала варятся. Берется большая кастрюля, тесто раскатывается, как на лапшу, и кладется ненадолго в кипящую воду, Потом достает...