www.globetrotting-culture.ru

Гормоны щитовидной железы, которые столь важны для жизнедеятельности нашего организма, совершенно не могут жить без йода! Им он просто необходим - можно сказать, они сами в значительной степени состоят из него. Именно поэтому дефицит йода имеет необратимые последствия.

Проявляется он не только увеличением щитовидной железы и у детей, и у взрослых, образованием в ней узлов и развитием онкологических заболеваний "щитовидки" - недостаток йода часто "виновен" в выкидышах, мертворождениях, младенческой и детской смертности.

При этом гормональные нарушения могут до поры до времени никак не проявляться внешне, поэтому йод-дефицит получил название "скрытый голод". Если организм не "подпитать" йодом, последствия станут поистине разрушительными.

По оценкам ВОЗ, дефицит йода испытывают полтора миллиарда человек в мире. 300 миллионов страдают увеличением щитовидной железы по этой же причине (вообще людей с увеличенной "щитовидкой" больше, но не всегда из-за недостатка йода) и 30 миллионов - кретинизмом.

Во всем мире специальные исследования на эту тему проводятся раз в 5 лет.

Каков же выход? Йодированная соль, пищевые добавки, йодосодержащие витамины? Нет, этим можно еще больше навредить своему здоровью. Выход проще и вкуснее: рекомендуем больше есть морской рыбы. По цене она часто не дороже мяса, готовится быстрее, и если вы введете за правило почаще ставить ее на стол, проблема будет решена.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Какой же русский не любит французской кухни? Впрочем, не только русский - любой человек, почитающий себя гурманом или просто ждущий от еды большего, чем простое насыщение, отдает должное французским поварам и рецептам, ими разработанным. А основой французской кухни, конечно же, являются соусы. И среди них особое место занимает семья майонезов, где бесспорный лидер и эталон - "Провансаль". Именно провансаль появился на свет первым и сразу же завоевал сердца и желудки людей. Вообще история появления майонезов уходит своими корнями в XVIII век и, как любое гениальное изобретение, соус успел обрас...