www.globetrotting-culture.ru

Гормоны щитовидной железы, которые столь важны для жизнедеятельности нашего организма, совершенно не могут жить без йода! Им он просто необходим - можно сказать, они сами в значительной степени состоят из него. Именно поэтому дефицит йода имеет необратимые последствия.

Проявляется он не только увеличением щитовидной железы и у детей, и у взрослых, образованием в ней узлов и развитием онкологических заболеваний "щитовидки" - недостаток йода часто "виновен" в выкидышах, мертворождениях, младенческой и детской смертности.

При этом гормональные нарушения могут до поры до времени никак не проявляться внешне, поэтому йод-дефицит получил название "скрытый голод". Если организм не "подпитать" йодом, последствия станут поистине разрушительными.

По оценкам ВОЗ, дефицит йода испытывают полтора миллиарда человек в мире. 300 миллионов страдают увеличением щитовидной железы по этой же причине (вообще людей с увеличенной "щитовидкой" больше, но не всегда из-за недостатка йода) и 30 миллионов - кретинизмом.

Во всем мире специальные исследования на эту тему проводятся раз в 5 лет.

Каков же выход? Йодированная соль, пищевые добавки, йодосодержащие витамины? Нет, этим можно еще больше навредить своему здоровью. Выход проще и вкуснее: рекомендуем больше есть морской рыбы. По цене она часто не дороже мяса, готовится быстрее, и если вы введете за правило почаще ставить ее на стол, проблема будет решена.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots

Интересное

Продукты для одной порции: Говяжья вырезка - 120 г Четыре кусочка варено-копченого бекона Соевое масло - 30 мл Белое сухое вино - 100 мл Шампиньоны - 60 г Маринованный лук - 50 г Куриный бульон - 100 мл Перечный соус - 3 ст. ложки Картофельное пюре - 110 г Помидоры "черри" - 2 шт. Как готовить 1. Очищенную от пленок и сухожилий говяжью вырезку нарезать кусочками примерно по 30 граммов. 2. Каждый кусочек завернуть в ломтик бекона, чуть-чуть посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. 3. На раскаленную сковородку вылить соевое масло и уложить мясо. Через 30 секунд кусочки следует перевернуть...